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일상에서 쉽게 접할 수 있는 슈퍼푸드 25가지

admin king 2018. 5. 8. 16:00
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일상에서 쉽게 접할 수 있는 슈퍼푸드 25가지

 

요즘 사람들은 슈퍼푸드에 관심이 많은데요. 일반적으로 생각하기에는 슈퍼푸드는 구하기도 어렵고 가격도 비싼것으로 생각하는데요. 그렇지 않습니다. 생각보다 구하귀도 쉽고 가격도 비싸지 않아요.

한번 알아볼까요?

 

 

1.그릭 요거트

 


그리스 요구르트(그릭요거트) 보통 요구르트의 두껍고 크림같은 진한 요구르트는 단백질과 프로바이오틱스(유산균)로 가득 차 있습니다. 그것은 배를 채우고, 소화를 개선 하고 , 면역 력을 증강시킵니다. 그리고 휘핑크림, 크림치즈, 심지어 마요네즈를 대체 할 훌륭한 건강식입니다.

 

2.퀴노아(Quinoa)

 

 

퀴노아(Quinoa)는 작은 씨앗으로 많은 영양을 자랑합니다. 부드럽고 열매에 향이 많으며  쌀과 비슷한 질감의 키노아는 우리 몸이 스스로 생산할 수없는 9 가지 필수 아미노산을 모두 제공하는 유일한 곡류 또는 씨앗 중 하나입니다. 그리고 그것은 단백질로 가득 차 있습니다.

 

3.블루베리

 


블루베리는 oompa-loompa 같은 반응을 일으키지 않을 것 입니다. 실제로, 그들은 섬유, 비타민 C 및 암 싸우는 화합물로 채워진 영양 슈퍼 스타이다. 연구에 따르면 블루 베리는 기억력을 향상시킬 수 있다고합니다.

 

4.케일 (Kale)

 


 

케일 (Kale)은 초록풀로 영양의 측면에서 대부분의 다른 과일 및 채소보다 더 많은 항산화 물질을 포함합니다. 섬유질, 칼슘, 철분의 함량이 풍부합니다. 삶은 것에서부터 볶은 것 또는 조림에 이르기까지 거의 모든 방법으로 섭취가능합니다.

 

5.치아 씨드

 


치아씨드는 작은 씨앗으로  Chia 종자는 실제로 알려진 모든 식물의 필수 지방산으로 가득 차 있습니다. 또한, 마그네슘, 철, 칼슘, 그리고 칼륨도 포함하고 있습니다.

 

6.오트밀(귀리)

 


오트밀은 섬유, 항산화 제 및 기타 영양소가 많은 아침 대용으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 소화를 돕고 신진 대사를 향상시키는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다. 그리고 귀리는 정말로 맛있습니다.

 

7.녹차

 


녹차는 오래된 건강 비밀로 암에서 심장 질환에 이르기까지 모든 것을 자연적으로 치료 하는 데 사용되어 왔습니다. 녹차는 산화 방지제 여기에 있는 주요 영양소로는 Epigallocatechin gallate 또는 불규칙한 세포 성장을 늦추는 식물 화학 물질 인 EGCG로 일부 암의 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

8.브로콜리

 


브로콜리는 초록색에 비타민, 미네랄, 질병 퇴치 화합물 및 모든 식단에 필수적인 섬유로 포함되어 있습니다. 십자화과 식물의 모든 구성원이 건강에도 좋지만 브로콜리는 예외적으로  비타민 C와 엽산을 많이 포함하고 있습니다. ( 심장 질환, 특정 암 및 뇌졸중의 위험 을 줄일 수 있음).

 

9.딸기

 


딸기는 비타민 C로서 슈퍼 푸드입니다. 1개의 컵에은 비타민 C (여자를위한 일 당 74 밀리그램, 남자를위한 90)를 위한 일일 필요량을 충족시킨다. 학문에서는 딸기의 비타민 C가 건강한 눈 기능을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

10.연어

 


연어는 심장 건강에 좋은 단백질과 건강에 좋은 오메가3 지방산을 함유하고 있으며, 연구 결과 심장 혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다고합니다. 연어는 피부를 태양으로부터 보호 하고 자외선 의 피해를 예방합니다.  .


11.수박

 


수박은 당이 적고 비타민 A와 C가 많으며, 여름의 신선하고 저칼로리 과일입니다. 연구에 따르면 수박은 잠재적으로 혈압을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 낮출 수 있다고합니다. . 그리고 수박의 리코펜 (lycopene) 은 자외선 과 암 으로부터 몸을 보호 해줍니다. .

 

12.시금치

 


시금치는 뼈의 건강을 증진시키는 산화 방지제, 항염증제, 비타민을 포함합니다. 칼슘과 골다공증 예방에 도움이되는 비타민 K를 권장 일일 권장량의 최대 12 %까지 포함합니다.

 

13.피스타치오 (Pistachios)

 


피스타치오 (Pistachios)는 흙 같은 맛과 열매를 맺으면서 많은 단백질과 섬유를 포함하고 있습니다. 또한 자연스럽게 콜레스테롤이 없습니다. 이 견과류의 1 온스는 거의 바나나 하나만큼의 칼륨을 함유하고 있습니다.

 

14.계란

 


계란은 상대적으로 저렴한 단백질 공급원에 영양분이 들어있어 확실히 수퍼 푸드 입니다. 하나의 커다란 알은 약 70 칼로리에 불과하며 6 그램의 단백질을 제공합니다. 계란은 또한 정상적인 신체 기능과 심장 건강에 필수적인 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원이기도합니다.

 

15.아몬드

 


아몬드는 영양 이 가장 우수한 너트로 온스 당 칼로리 영양소 함량이 가장 높습니다. 191 칼로리 , 한 온스 서빙은 3.4 섬유의 그램 (즉,일일 권장량의 약 14 %이다)과 칼륨, 칼슘, 비타민 E, 마그네슘, 철 또한 제공합니다. 게다가 버터 로 먹을 수 있습니다.

 

16.생강

 


생강은 약간 매운맛이지만 생강은 불쾌한 위장에서부터 원치 않는 염증에 이르기까지 맛있는 향료와 모든 자연적인 치료법으로 오랫동안 사용되어 왔습니다 .

 

17.순무

 


순무는 채식주의 자에게는 질병 퇴치와 생명 유지를 돕는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질 이 포함되어 있습니다. 그리고 그들의 자주색 색조는 건강한 성공의 비결이 될 수 있습니다. 몇몇 연구 에 따르면이 채소의 자주색 색소 인 betalains가 암 및 기타 퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고합니다 .

 

18.콩

 


단백질이 높고 콜레스테롤 낮은 모든 종류의 콩은 요리에 건강한 맛으로 추가 할 수 있습니다. 콩은 또한 섬유, 엽산, 마그네슘을 함유하고 있으며, 콩과 같은 콩류가 실제로 콜레스테롤을 낮추고 특정 암 위험을 줄이는 데 도움이된다는 연구 결과가 있습니다.

 

19.호박

 


호박은 항산화 물질과 비타민이 들어있어 호박은 단지 조각 (또는 파이 만들기)을 위한 것이 아닙니다. 중요한 영양소는 베타 카로틴 (beta-carotene )으로 신체가 면역력을 높이고 안구 건강에 필수적인 역할을하는 비타민 A로 전환 되는 프로 비타민 입니다.

 

20.사과

 


사과는 저칼로리 과일입니다. 사과의 섭취를 늘리면 심혈관 질환, 특정 암, 당뇨병 및 천식 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

21.크랜베리 (Cranberries)

 


크랜베리 (Cranberries)는 1 년 내내 즐겨 먹을 수 있습니다. 통조림이든, 스토브에서 신선하든, 크랜베리는 건강에 도움이되고 질병에 시달리지 않는 힘을 가지고 있습니다.  박테리아를 파괴하고 염증과 싸우고 심장 질환의 위험을 줄이며 구강 건강을 개선하고 궤양 및 효모 감염을 예방하며 심지어 일부 암세포의 성장을 억제 할 수 있습니다 .

 

22.마늘

 


마늘은 매운 맛보다 더 많은 일을 할 수 있습니다 . 수세기 동안 식품과 약으로 사용되었습니다. 요즘 마늘은 고혈압과 심장병에서부터 암의 특정 유형을 치료하는 데 사용됩니다 . 또한 마늘 추출물은 여성의 효모 감염 및 남성의 전립선 문제를 치료하는 데 사용될 수 있다는 연구 결과 가 있습니다.

 

23.콜리플라워

 


콜리 플라워 모든 비타민과 미네랄은 훌륭한 보너스이지만 콜리 플라워의 항암 화합물 인 글루코시 놀 레이트 (glucosinolates) 가 진정한 필수영양소 입니다. 이 식물 화학 물질은 콜리 플라워의 때로는 쓴 맛을 담당하지만 발암 물질로 인한 통증과 위장의 손상과 암을 잠재적으로 예방합니다. 또한 에스트로겐과의 상호 작용 덕분에 콜리 플라워는 유방, 자궁, 자궁과 같은 호르몬에 의한 암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

 

24.파 부추

 


파,부추(Leeks Leeks)는 그들의 유기 황화물 (organosulphur compounds)에 의해서 면역 강화에 이르기까지 인정되었습니다. 연구에 따르면 파는 위암과 위암에서 소화 시스템을 보호하는 데 도움이 될 수 있다고합니다.

 

25.렌즈콘(렌틸콩)

 


렌즈콩은 매우 싸고 준비하기 쉽고 단백질, 철분 및 기타 필수 영양소가 풍부합니다. 우리가 더 말할 필요가 있을까요? 철분은 빈혈 (특히 채식주의 자와 채식주의 자 사이에서 공통적 인 고질병)과 싸울 수 있으며, 혈당 지수 또한 낮습니다. 즉, 혈당을 다른 전분보다 올리지 못하게함으로써 우리의 에너지가 오래 지속됩니다.

 

이처럼 시중에서도 얼마든지 구할수 있는 슈퍼푸드입니다. 아무리 슈퍼푸드라도 지속적으로 먹어야 효과가 있듯이 산삼처럼 비싸다면 누구나 다 먹을수없으니 수퍼푸드라고 말하기도 어렵죠.

 

요즘은 인터넷에서도 전부 다 팔더라구요. 기회가 되시면 건강을 위해서 한번 드셔보시는걸 추천드립니다.

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