미국인들이 말하는 피해야할 최악의 음식 7가지!! 본문

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미국인들이 말하는 피해야할 최악의 음식 7가지!!

admin king 2017. 6. 5. 14:28
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우리는 살면서 많은 패스트푸드를 접합니다. 그런데 패스트푸드=정크푸드라는 공식이 통용되고 있습니다. 그리고 이상하게 맛있는 음식=패스트푸드도 일부 통용되죠.

 

 

 

앞으로의 건강을 위해서라도 피해야할 음식들이 있습니다.

지속적으로 피할 수는 없지만 상기시키면서 되도록이면 피하도록 노력하는게 나뿐만 아니라 내 가족 주변사람들을 위해서라도 좋을것이라 생각합니다.

 

 

 

 

1 최악의 음식 : 가공 된 고기

 

 

 

미국 암 연구소는 육류, 화학 방부제를 포함하는 경화 또는 염장, 또는 훈연에 의해 만들어지는 가공된 고기는 대장암의 위험 증가시킨다고 말합니다. 이 제품은 소금, 지방과 콜레스테롤을 많이 함유하고 거의 영양소를 가지고 있지 않습니다.

 

 

 

2 최악의 음식 : 냉동 식사

 

 

 

냉동식품은 칼로리가 매우 높습니다. 한 예로 치킨 식품의 1인분에 지방이 64그램 에 1,020칼로리를 포함했습니다. 여기에 대안으로 냉동식품중 다이어트용으로 나오는 제품은 칼로리는 낮게 나오지만 종종 나트륨이 굉장히 많이 들어 있습니다.

 

 

 

3 최악의 음식 : 도넛

 

 

 

도넛은 건강에 해로운 성분의 삼박자를 고루 갖추고 있습니다. 트랜스지방, 설탕, 정제된 밀가루 많은 사람들이 지방을 무려 10 ~ 20 그램을 포함하고 있는 300-250 사이의 칼로리인 도넛을 사먹습니다.

 

 

 

4 최악의 음식 : 감자 칩

 

 

 

이미 지방이 가득한 나쁜 탄수화물은 당신의 복부에 좋지 않음을 알고 있습니다. 많은 사람들은 알지 못합니다. 감자 칩과 함께 아크릴아미드라는 음식은 구운 또는 고온에서 튀긴 때 형성되는 알려진 발암 물질이 포함되어진다는 사실을요. 아크릴아미드는 미국에서 매년 수천 암을 일으키는 것으로 추정되어진다고 클라크대학 연구교수 데일해티스는 말했습니다.

 

 

 

 

5 최악의 음식 : 저지방 음식

 

 

저지방"라벨에 속지 마십시오. 쿠키, 샐러드 드레싱, 요구르트, 기타 식품 업체는 저지방을 만드는 대신에 맛과 질감을 유지하기 위하여 지방대체로 설탕 및 소금 그리고 건강에 해로운 다른 성분들을 추가합니다.

 

 

 

6 최악의 음식 : 마가린

 

 

 

마가린은 식물성으로 좋은 기름으로 알려졌었지만 사실은 트랜스지방 덩어리입니다. 트랜스지방은 LDL콜레스테롤을 높일 뿐만 아니라 HDL콜레스테롤까지 낮추는 나쁜 지방입니다. 트랜스지방의 과잉섭취는 동맥경화 등 심혈관 질환을 야기할 수 있습니다.

 

 

 

7 최악의 음식 : 탄산음료

 

 

 

탄산음료는 보통 평균 캔당 설탕 10 티스푼 포함합니다. 탄산음료를 자주마시면 췌장암에 걸릴 확률이 거의 안마시는 사람에 비해서 두배 위험합니다., 그리고 하루 2.5리터 이상의 탄산음료를 마시는 경우에는 심혈관 질환으로 인한 사망의 위험뿐만 아니라 당뇨병의 위험을 크게 증가시킨다고 알려져 있습니다.

 

 

우리가 위에 나온 식품들이 안 좋다는 것은 이미 알고 있습니다. 하지만 몸에 안 좋은 음식이 땡긴다고 하죠. 이렇게 안 좋은 내용들을 다시한번 상기시키면서 줄이도록 노력해야합니다.

 

건강보다 소중한건 없습니다. 돈을 주고 건강을 헤칠필요가 전혀 없습니다. 지금부터라도 줄이도록 노력합니다.

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